Само по себе донышко ПБ имеет пять выпуклостей, кстати, кто придумал, что их должно быть именно 5??? Эти выпулости достаточно округлые и могут использоваться как большие шипы для массажа. Остается только донышки соединить в цепочку , и вот что получилось. Материалы и инструменты

Среди материалов понадобятся:
1. 10-20 пластиковых бутылок;
2. Пластиковая упаковочная лента около 2м. (Возможны варианты);
3. Два куска пластиковой или металлопластиковой трубы по 10 см (Возможны варианты)
Инструменты и приспособления:
1. Выжигатель или приспособление для проплавления отверстий в ПБ;
2. Несколько пластиковых заклепок (Возможны варианты);
3. Ножницы или ножик.

Работа

Состав изделия
Спинномассажер состоит из 3-х основных деталей: блока массажа, соединительной ленты и ручек. В свою очередь блок массажа состоит из 5-8 модулей массажа. Количество модулей массажа в блоке массажа может быть различным, но обычно не больше 10 шт.

Модуль массажа
Все модули массажа изготавливаются из двух соединенных донышек ПБ высотой около 7 см. Донышки вставляются друг в друга таким образом, что бы линии отреза перекрылись на 1,5-2 см (см. рисунок).
Во всех модулях, в месте перекрытия ПБ, изготавливаются по четыре вертикальные прорези, шириной около 1 см и расположенные на равном расстоянии друг от друга. Прорези могут быть изготовлены выжигателем или проплавлены каким либо иным способом , например, разогретым над газом кухонным ножом.
Кроме того, для двух крайних модулей потребуется изготовить еще по четыре прорези для фиксации всего блока монтажа на соединительной ленте.

Соединительная лента и крепление блока массажа
В качестве соединительной ленты я использовал пластиковую ленту для упаковки коробок из гофрокартона. Однако, хорошие результаты может показать и лента, вырезанная по спирали из центральной части пластиковой бутылки. Кроме того, можно использовать и обычную бельевую веревку, однако в этом случае отверстия в модулях монтажа удобнее сделать не продольными , а круглыми. Пожалуй, круглые даже легче сделать.

Сборка блока массажа осуществляется путем продевания соединительной ленты через отверстия в модулях массажа. При этом два донышка модуля массажа фиксируются от распадания. Крайние модули крепятся несколько по иному (см. рисунок). Такое крепление обеспечивает надежную фиксацию всего блока массажа на соединительной ленте.

С обоих сторон соединительной ленты устанавливаются ручки. В качестве ручек я использовал отрезки метало-пластиковой водопроводной трубы, но можно использовать любые жесткие пластиковые трубки нужного диаметра и жесткости. И даже горловина ПБ.

Концы соединительной ленты между собой соединяются пластиковыми заклепками. Вместо соединения заклепок, можно применить винтовое соединение в нескольких точках (М2-М3). Точки соединения должны располагаться так, что бы надевании ручек, эти соединения оказались бы внутри их.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Реклама: