Истребитель-бомбардировщик Су-7 был создан в конструкторском бюро П. О. Сухого и впервые демонстрировался на Тушинском аэродроме в Москве в 1956 году. Само название самолета говорит о том, что он способен вести воздушный бой и одновременно поражать наземные цели противника. 3 основании его крыла размещены авиационные пушки, а под крылом и фюзеляжем — реактивные снаряды или бомбы.

На Су-7 установлен газотурбинный воздушно-реактивный двигатель  АЛ-7Ф. Для изготовления модели вам потребуются следующие материалы для творчества: чертежная бумага, плотный картон толщиной 1 мм и стальная проволока диаметром 1 мм: из инструментов — ножницы, шило, пассатижи, циркуль, карандаш и линейка.
Перед началом работы внимательно разберитесь в чертежах и запомните некоторые обозначения. Буквами помечены детали картонного каркаса, арабскими цифрами — детали бумажной обшивки; римскими — проволочные. Штриховыми линиями указаны места наклейки более мелких деталей. Знак «(» означает, что этим деталям нужно придать выпуклую форму, а знак спирали указывает, что их следует свернуть трубочкой.

Буква П означает, что эта заготовка для правой стороны модели. Чтобы вычертить заготовку для левой стороны, скопируйте ее на кальку, переверните кальку лицевой стороной вниз и переведите получившееся изображение на бумагу.
Переведите, а затем вырежьте все заготовки бумажной обшивки и детали картонного каркаса, изготовьте проволочные детали. После этого приступайте к сборке модели.
Фюзеляж — основа всей конструкции.  С него  и начните сборку.  Он способный развивать большую мощность. Но если нужно уменьшить длину разбега самолета, то под фюзеляжем устанавливают стартовые пороховые ускорители. В связи с большой стреловидностью крыла Су-7 имеет высокую посадочную скорость. Для ее гашения самолет оснащен тормозными парашютами. Они размещаются в контейнере, в хвостовой части фюзеляжа. Предлагаем вам построить модель-копию этого самолета.

Собирается из отдельных секций, каждая из которых состоит из бумажных колец (цилиндрической и конической формы) и картонных шпангоутов. Чтобы заготовки легче сворачивались в кольца, протяните их через край стола лицевой стороной кверху. Склейте концы и дайте им просохнуть, чтобы кольца не разошлись при вклеивании шпангоутов.
В кольца шпангоуты должны входить плотно. Если они велики — подрежьте их до нужного размера; если малы — вырежьте заново. В секции конической формы в первую очередь вклеивайте меньшие по диаметру шпангоуты, вставляя их через более широкие концы. В секции 3 и 8 вклейте по одному, а в остальные — по два шпангоута. Готовые секции 3—8 склейте между собой в порядке нумерации (см. рис. «Соединение секций»). В секцию 3 вклейте обтекатель, состоящий из конуса 1 со шпангоутом А и цилиндра 2 с двумя такими   же    шпангоутами.

Деталям   23, 25, 37 придайте выпуклую форму и приклейте их к секциям 6, 7 в указанных местах. Хвостовое оперение состоит из киля и стабилизатора. Сборку оперения начните с киля. Склейте каркас 44 и приклейте   его   сверху   к   секции   7.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Архивы
Реклама: