Детский развлекательный центр – понятие весьма растяжимое. Это может быть как аквапарк, так и мини-городок или парк аттракционов.

Какое же оборудование целесообразно приобрести для детского развлекательного центра?

В принципе, оборудования для детских развлечений сейчас едва ли не больше, чем для взрослых. Выбирать его можно исходя из нескольких критериев: имеющейся площади развлекательного центра, финансовых возможностей и возраста тех, кого планируется развлекать.

Итак, для самых маленьких предлагаются такие «развлечения»:
Игровые лабиринты, в которых детки смогут ползать достаточно долго;
Сухие бассейны, которые могут быть наполнены шариками, дают возможность развивать мелкую моторику, резвиться и играть;
Мягкие надувные модули (они могут быть в форме ступеней, волн или миниатюрного замка);
Большие мягкие игрушки (которые малыши смогут потискать или взгромоздиться на них верхом) и игрушки роботы интелектуалльные (которые дадут малышам возможность побегать за ними и научиться координировать свои движения).

Для деток постарше подойдут такие аттракционы:

Наборы для конструирования, в которых элементы достаточно больших размеров (от 20*20*20см) дают простор фантазии;
Различные надувные и пластиковые игровые домики, с установленными внутри горками и качалками, качелями.

Можно организовать в развлекательном центре и несколько тематических игровых зон, отделенных друг от друга. Например, кухню с миниатюрной бытовой техникой, мебелью и утварью для девочек и мини-мастерскую с игрушечными инструментами для мальчиков.

Вызовет нешуточный интерес у малышей и детский боулинг, который даст им возможность «примерить» на себя роль взрослых и параллельно развить глазомер.

Беспроигрышный вариант – надувные прочные современные батуты , позволяющие малышам «полетать» и воздушные пушки, «залпы» которых принесут море положительных эмоций.

Ну, и, конечно же, нелишним будет рассмотреть такие развлечение, где поучаствовать сможет не только малыш, но и родители. К ним можно отнести водные горки, качели, карусели, плавание на надувных лодочках по мини-бассейну. Достаточно оригинальное развлечение – «укрощение» электронного быка, который запускается в надувной бассейн и норовит сбросить седока. Также ребенок может развлечься с родителями, гоняя на мини-автомобильчике по автодрому. Еще один вариант – комната смеха, оборудованная «кривыми» зеркалами. С детками от 6 лет можно попробовать посетить электронный тир, поиграть в аэрохоккей или игровые автоматы (например, «Баскетбол» или «Охотники за привидениями»).

То есть, выбор «составляющих» огромен. Можно, конечно, приобрести все перечисленные аттракционы (если позволяют финансы и площадь), разделить помещение на «возрастные категории» и развлекать всех: детишек и родителей! А можно воспользоваться только некоторыми идеями!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Архивы
Реклама: