С каждым годом детские игрушки все усложняются, а игрушечная индустрия развивается. Наши бабушки и дедушки с удовольствием играли машинками с неподвижными колесами, конями без ног и куклами, не умеющими говорить. Родителям же нашим повезло больше – в их детстве были механические конструкторы, заводные машинки, пневматические ружья и игра «Монополия». Те, кто совсем недавно стали мамой и папой, прекрасно помнят первые электронные игрушки, тетрисы и игровые приставки, подключенные к телевизору, с огромными желтыми «картриджами», приобретаемыми на радиорынках.

В жизни же современных детей уже с самого раннего возраста присутствует электроника: радионяни цифровые, детские электронные термометры, нагреватели для бутылочек, электронные ночники, интерактивные игрушки… Все перечислить не сможет даже консультант в магазине детских товаров.

Основной интерес для малышей представляют игрушки, постоянно изменяющиеся: светящиеся, переливающиеся, издающие звуки, двигающиеся. Однако в процессе игры с ними выясняется неприятная деталь – все подобные игрушки работают на батарейках. Тип батареек может быть самым разным: от недоступных малышу крохотных «таблеток», спрятанных под корпусом игрушки, до пальчиковых батареек. Последние очень часто дети проглатывают, засовывают в нос, или же просто жуют, что совсем не полезно для детского организма. Однако без источника питания не будет работать даже самая лучшая видеоняня, не включится музыкальный будильник, а игрушки перестанут представлять интерес. К тому же батарейки придется постоянно менять, а это лишние затраты времени и денег. Еще один немаловажный фактор – утилизация источников питания в специально отведенных для этого местах. Зачастую это требование не исполняется, поэтому использованные батарейки являются источником загрязнения окружающей среды.

Выход предложила американская компания Zen Design, разработавшая серию интерактивных безопасных, экологичных игрушек, получающих питание от встроенного аккумулятора. Подзаряжается этот аккумулятор так же, как заводились игрушки середины 20 века – с помощью вращения внешней ручки. Это может делать ребенок самостоятельно, превратив необходимое действие в игру: это своего рода забота об игрушке, по аналогии с небезызвестным тамагочи.

Игрушки от Zen Design светятся, двигаются и издают разнообразные звуки, так что скучать маленькому фантазеру не придется. А вот в исследовательском порыве добраться до аккумулятора ребенок не сможет, так как никакой крышки не предусмотрено.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы
Реклама: