Кто из нас в детстве не мечтал о велосипеде, об этом чудо-изобретении на колесах, на котором можно быстро и весело кататься по улице на зависть другим детям? Велосипед является одним из самых лучших и желанных подарков для ребенка. Только игры играми, а безопасность должна быть всегда на первом месте, особенно это касается детей. Поэтому лучше всего начинать кататься на трехколесном велосипеде. Причем, садиться на такой велосипед можно в самом раннем возрасте, и помимо удовольствия ребенку это также будет подарком и для родителей, потому что поможет избавиться от лишних хлопот и позволит заняться какими-то домашними делами. Кроме того, велосипед очень помогает развитию малыша в физическом плане, ребенок учится координировать свои действия, тренирует и укрепляет мышцы ног.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент различных трехколесных велосипедов. Прежде всего, модели различаются в зависимости от возраста. Так велосипеды, предназначенные для малышей до 1 года, имеют специальную ручку, чтобы родитель мог за нее вести велосипед, пока малыш не научится самостоятельно крутить педали. Обычно в таких моделях также имеются тканевая накладка на сидение в виде штанишек или специальные ремни для обеспечения большего комфорта и безопасности; музыкальная панель; фиксатор переднего колеса, чтобы ребенок мог крутить педали и при этом не двигался с места; тент, защищающий от солнца или дождя; подставки для ног в случае, если ребенок не может достать до педалей. Дополнительно детский велосипед может иметь багажник или поддон для игрушек. Велосипеды же для детей постарше в возрасте 2-3 лет совершенно отличаются. Они выглядят как обычные двухколесные. В них, правда, иногда имеется ручка, которая легко снимается, и также может быть ободок безопасности, прикручивающийся болтами к сидению, который подстраховывает ребенка в случае резкой остановки или случайного столкновения. Также в них используются ремни безопасности, как в машине. Среди трехколесных велосипедов существуют и такие модели, которые можно легко переделывать впоследствии соответственно возрасту малыша, когда ребенок подрастет, можно снять все дополнительные элементы, и велосипед будет подходить для возраста 2-3 лет.

Конечно же, все модели трехколесных велосипедов различаются по цене и качеству. Известно, что обычно цена определяет качество, но это не всегда верно. Также все зависит от фирмы и страны-производителя. При оценке качества велосипеда следует обращать внимание на такие моменты как его устойчивость, так как некоторые модели при повороте падают на бок и могут опрокидываться, на тканевые штанишки или ремни, отвечающие за безопасность малыша, материал, из которого изготовлены сам велосипед и колеса. Предпочтительнее, чтобы колеса были сделаны из резины или мягкого материала, а не пластмассы, иначе они будут создавать много шума. Также важен размер велосипеда, чтобы ребенку было удобно и не скользко сидеть на нем, и чтобы он мог достать до педалей. В этой ситуации, конечно, лучше, чтобы сидение и руль можно было регулировать. Для малыша важно, чтобы педали легко крутились, руль, ручка тормоза и колеса легко поворачивались, что следует проверять при выборе подходящей модели. Необходимо обратить внимание и на ручку, за которую родители будут вести велосипед, так как они тоже бывают разные по длине и прикрепляются либо к переднему колесу, либо спереди. Вес велосипеда также является важным фактором, и не только для детей, но и для родителей, так как именно им придется выносить велосипед из квартиры на улицу. На цену влияют различные дополнительные детали – музыкальная панель, различные световые эффекты, клаксоны и прочее, что, конечно же, нравится детям. При этом лучше заранее послушать, какая музыка играет в музыкальной панели велосипеда, и не издает ли велосипед особый шум при езде, так как родителям впоследствии придется слушать это постоянно. Но какой бы прочный ни был велосипед, обычно сроком эксплуатации является один сезон, так как дети любят все ломать и раскручивать. Важно помнить, что перед каждой поездкой ребенка необходимо проверять, все ли детали на месте, хорошо ли они закручены, периодически хорошо их смазывать специальным маслом.

Обычно трехколесным велосипедом пользуются дети в возрасте от 2 до 4 лет. Как уже говорилось выше, это помогает малышу физически развиваться и учиться ориентироваться в пространстве. Катание на таком велосипеде будет основой для ребенка в будущем, когда он пересядет на двухколесный велосипед. Это придаст ему больше уверенности. Преимущества и положительные стороны трехколесных велосипедов уже оценило большинство родителей, и в настоящее время этот детский транспорт широко используются в нашем обиходе, принося радость и удовольствие детям.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы
Реклама: