В России долго существовала хорошая и добрая традиция – делать собственными руками елочные игрушки. Причем это не всегда были поделки из цветной бумаги или пластилина – иногда елка украшалась оригинальными съедобными игрушками, которыми по окончании праздника с удовольствием угощались все члены семьи. Сейчас главным новогодним блюдом стали салаты, рецепты закусок, горячих мясных или рыбных блюд. А почему бы не попробовать сломать стереотипы и угостить домашних сладкими елочными игрушками?

Например, можно испечь ароматные, очень изысканные и оригинальные миндальные пряники. Необходимо высыпать горкой пятьсот граммов муки и в углубление, сделанное в центре, раскрошить две столовых ложки дрожжей, добавить теплое молоко (примерно шестьдесят миллилитров) и чайную ложку сахара. Тесто нужно перемешать, а когда оно поднимется – добавить соль, пару яиц и сто граммов сливочного масла. Также в тесто добавляется три столовых ложки сахара и еще молока (примерно такое же количество, как и в первый раз). Когда тесто снова поднимется, его необходимо раскатать, вырезать фигурки и украсить их порубленными миндальными орехами, после чего выпечь.

Традиционные русские новогодние рецепты – это разнообразные медовые пряники. Для их приготовления нужно замесить тесто из стакана меда, столовой ложки сливочного масла, корицы, пятисот граммов муки и небольшого количества разрыхлителя. При желании в эту смесь можно добавить и сахар. Тесто выдерживается длительное время (лучше всю ночь) на холоде, после чего из него вырезаются фигурки и выпекаются. Пряники можно покрыть глазурью, приготовленной из взбитого с сахарной пудрой белка, или украсить кулинарной обсыпкой. Готовится такое угощение в любой форме, но самые распространенные рождественские и новогодние сюжеты – этот дед мороз, звезды, снежинки, бантики, шишки и прочие – все, что подскажет фантазия.

Украсить елку можно и вафельками, а точнее, вафельными фигурками. Для начала нужно подготовить трафарет из плотной бумаги, затем с его помощью из готового вафельного листа вырезать фигурки, которые затем можно залить шоколадной или белковой глазурью. Если добавить пищевых красителей, она получится более яркой и привлекательной, а если разрисовать красителями фигурки с помощью кисточки – такое украшение восхитит всех гостей. Главное – не забыть сделать небольшое отверстие, чтобы повесить эксклюзивные украшения на новогоднюю елку.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы
Реклама: