Мальвина. Ничего, если нет голубого парика. Когда вы завяжете на голове у дочки большой голубой бант., нарядите ее в коротенькое голубое платьице с пышной присборенной юбкой, прикрепив «для полного сходства» голубые бантики на туфельки, уверены, все в один голос подтвердят: «Мальвина!» (рис. 23).
Скоморох. Проще простого соорудить такой костюм. Ситцевая рубаха в цветочек, перепоясанная плетенным пояском. Легкие брюки (подойдут и тренировочные), заправленные в шерстяные носки. На ногах– тапочки. А чтобы изобразить лапти, пришейте к тапочкам шнурки и оплетите ими щиколотки (см. рис. 23).

 


Звездчатый воротник — единственная деталь, которую следует смастерить заранее. Проще его вырезать из бумаги и раскрасить. Но такой воротник недолговечен. В самый разгар праздника того и гляди порвется, поэтому советуем сделать так: на шелковую ленточку нашейте лоскутки сильно накрахмаленной ткани в виде длинных «лучей». Каждый «луч» по цвету и узору не должен быть похож на остальные. Теперь пришейте к «лучам» бусинки, а если есть, то и бубенчики… Готово.
Клоун. Для этого костюма вещи легко подобрать из имеющихся в гардеробе, выбрав яркие, «клоунские». Не забудьте и о клоунском макияже: ярко-красные кружки на щеках и на носу, сильно подведенные брови.
Не забудьте возникший недавно, но тем не менее успевший прочно войти в наш быт обычай встречать Новый год в «нужном» цвете —  синем, золотисто-желтом, розовом или сером. Доставьте себе и близким такое удовольствие!

Журнал Сделай сам №2-94г.

Статьи по теме: Новый год

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы
Реклама: