Золотая рыбка. Как подготовить травы мы уже рассказывали.  Тело рыбки изготавливают из прямых трубчатых стволов, вставленных один в другой (рис.6). Плавники и хвост формируют из нарезанных колечек. Наружную трубку тела рыбки лучше сделать из ребристого ствола. Если же эта трубка будет гладкой, то в хвосте и плавниках сверлят отверстия, в которые вставляют небольшие отрезки тонких веток.

Бычок. Для туловища игрушки берут участок ствола купыря с отходящей в сторону веткой (рис. 7). Уши выполняют из прямой трубки, обрезав у нее концы под острым углом. В середине этой трубки осторожно делают сквозное отверстие, в результате чего можно будет надеть уши на ответвление от туловища. Для глаз в той же трубке-ушах сверлят маленькие отверстия и вставляют в них небольшие трубочки-глаза. Все мелкие отверстия формируют трехгранными или четырехгранными шильцами, выкованными (выточенными) из толстых гвоздей. Осталось снабдить туловище с ушами мордочкой из трубки, для чего в ответвлении (шее) осторожно готовят отверстие нужного диаметра.

 
Хотя в природе бычки имеют довольно скромную окраску, игрушку делают яркой (вишневой или оранжевой). Ведь условные формы требуют и
условной окраски. Для крепления деталей бычка клей обычно не используют, поскольку конструкция его такова, что при хорошей подгонке все детали накрепко связываются друг с другом, к тому же две трубочки — глаза, устанавливаемые в последнюю очередь, являются своеобразным замком всей конструкции.

Г. Федотов, Журнал Сделай сам №5-98г.

Статьи по теме: Новый год

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы
Реклама: