Печенье готовим из теста (как приготовить тесто), только что вынутого из холодильника и раскатанного в пласт толщиной 0,6…0,8 см. Нарезаем полосы, ширина которых зависит от высоты будущих “елочек”. Полосы нарезаем на равнобедренные треугольники, боковые стороны их слегка подрезаем, как указано на рис. 2, А, чуть-чуть растягиваем в длину, отчего надрезы разойдутся и заготовки примут вид настоящих елочек.


Проводим среднюю линию-царапину, через всю длину (рис. 2, Б), смазываем взбитым желтком с сахаром, посыпаем по “ветвям” сахарной пудрой. При желании легко обойдемся без желтка, заменив его шоколадной глазурью. Выпекаем в жаркой духовке 15…18 минут.

Журнал Сделай сам №1-97г.
Статьи по теме: Вкусные игрушки

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Реклама: