Предлагаем помочь птицам. Не дадим голодать птичкам. Для этого предлагаем открыть побольше птичьих столовых. Это в наших силах. Нужно иметь только желание. Ведь самая простая кормушка — это полочка из досок с набитыми бортиками, чтобы не высыпался корм. А выставить ее можно в лесу на дереве, на столбе в саду, на окне под форточкой. Птицы всюду найдут ее. Над такой кормушкой хорошо сделать навес-крышу, чтобы выпадающий снег не засыпал корм. Можно немного усложнить устройство кормушки, огородив ее прутиками или палочками.

Хороша и кормушка-дуплянка. Она похожа на гнездовье, только вместо одного отверстия в ней проделывается три. Внутрь насыпается корм. Синицы, пищухи, поползни охотно залезают в такую кормушку, а воробьи боятся. Да мало ли разных конструкций кормушек? На наших рисунках даны самые простые из них и довольно удобные.

Теперь можно немного отвлечься и совершить еще одну миссию по спасению птиц, скачав angry birds бесплатно на свой компьютер.

Но вот кормушки готовы. Чем же кормить птнцТ Птицы неприхотливы, они склюют и семема конского щавеля, и чернобыльника, мышиного горошка, лебеды, цепкие головки репейника, ягоды калины, бузины, рябины, семена ольхи и березы, семечки арбуза, дыни, крошки пшеничного хлеба. Но ни в коем случае не кормите крошками черного хлеба. Черный хлеб закисает в желудках птиц, и они гибнут.

Синиц, дятлов, поползней можно копмить также несоленым мясом, салом, вывешивая кусочки их в местах расположения кормушек.

Зимнюю подкормку полезных птиц нужно проводить всюду! Помните: от нашей заботы о птицах зависит их жизнь.

В. Строков
Журнал “Юный техник”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Реклама: