Детали туловища, головы и живота мягкой игрушки выкроите из сукна, тонкого фетра или кримплена. Между деталями туловища по изнаночной стороне швом «через край» вшейте живот. Полученную форму выверните на лицевую сторону и заполните ватой.

 

Как сшить игрушку

Отверстие внизу туловища соберите на двойную нитку швом «через край», нитку подтяните и закрепите. Пришейте к туловищу хвост и лапы из толстого фетра.Ступни и уши можно сделать одинарными (из фетра), а еще лучше — двойными (из сукна и, например, цветного кримплена). В этом случае сшейте попарно детали ступней и ушей по изнаночной стороне швом «через край» и через оставленные отверстия выверните их на лицевую сторону.

Отверстия на ушах зашейте, а через отверстия в ступнях вставьте картон, вырезанный по форме ступ-ни, и с цветной стороны подложите в ступни вату. Отверстия зашейте, ступни пришейте к туловищу. Детали головы соедините, оставив отверстие в указанном месте, выверните полученную форму и заполните ее ватой (под щеки подложите дополнительно по небольшому комочку ваты). Отверстие зашейте. Нос можно сделать из бусинки или из черного тонкого трикотажа по выкройке (деталь носа складывается пополам по пунктирной линии, сшивается и через отверстие внизу заполняется ватой. Полученный длинный нос пришивается к мордочке). Мордочку крысы можно обвить двойной ниткой под цвет головы. Глаза из клеенки или бусинок должны быть хорошо притянуты к голове двойной ниткой. Вышейте крысе рот, пришейте уши, сделав внизу
каждого уха складку. Сделайте челку из подходящих по цвету ниток. Из желтого фетра или картона можно вырезать кусочек сыра. Пришейте голову к туловищу, а сыр – к лапам.

 

Игротека

Рукоделие

 На главную

Другие наши проекты

Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы
Реклама: