Готовлю это сказочно вкусное лакомство для  своих детей из 1 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Сахар высыпаю в кастрюлю (не эмалированную!), вливаю молоко. Довожу до кипения и варю, помешивая, на среднем огне до загустения и выпаривания молока около 30 мин.

 

В конце варки кладу сливочное масло. Форму, где будет остывать ирис, смазываю растительным маслом и выливаю горячую смесь. После остывания затвердевшую массу нарезаю ножом на кусочки. Ириски готовы. Чтобы были еще вкуснее, по желанию можно добавить какао, орехи или изюм.

Валентина ТРОЯШКИНА,

Игротека

Рукоделие

 На главную

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы
Реклама: