Ловля цепью. Все играющие, кроме двух водящих, разбегаются по площадке. Водящие держат один другого за руки. Они стараются поймать кого-либо из играющих, для чего им нужно сомкнуть руки вокруг пойманного. Пойманный присоединяется к водящим. Теперь уже ловят трое, образовав одну цепь. Так .цепь водящих постепенно увеличивается. Когда все играющие окажутся в этой цепи, игра кончается.

 

 

Запретный круг
На земле чертят круг поперечником в четьре-пять шагов. Один из играющих — «сторож» —- становится в середине круга и оберегает его от остальных играющих – пятная тех, кто вбегает в круг.
Кого «сторож» запятнает, тот переходит за черту, становится его помощником, и они вместе караулят круг. Чем больше у «сторожа» помощников, тем опаснее вбегать в круг.
Тот, кто последним остается -за пределами круга, должен три раза попытаться вбежать в него. Если играющий это сделает, а запятнать его не удастся, то он сменяет «сторожа», и игра повторяется сначала.
Играют и по-другому. Внутри первого круга очерчивают второй, поперечником в один шаг. Сюда каждый играющий, кроме «сторожа», кладет какой-либо принадлежащий ему мелкий предмет: карандаш, коробку спичек и т. п. «Сторож» караулит эти вещи; каждый играющий, вбежав в большой круг, старается унести свою вещь. «Сторож» меняется ролью с тем, кого он запятнает в кругу.

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Игротека

Рукоделие

 На главную

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы
Реклама: