Играют в редком лесу. Каждый участник игры берет палку и становится около дерева, обязательно прикасаясь к нему. Деревья выбираются с таким расчетом, чтобы играющие стояли по кругу шагах в 8—10 один от другого.

 

У водящего нет места возле дерева. Он бежит позади деревьев, перед которыми стоят играющие, и на бегу ударяет палкой по каждому дереву одча раз. Но он может ударить по дереву два раза подряд и, не останавливаясь, бежать дальше. Тот, кто стоял около этого дерева, сейчас же бежит в обратном направлении. Оба бегущих, ударяя палками по деревьям, возле которых стоят участники игры, приближаются с противоположных сторон к освободившемуся дереву. Тот, кто раньше захватит место возле него, остается здесь, а другой водит.
Если кто-нибудь при одном ударе отойдет от дерева, то водящий сейчас же занимает его место, меняясь с ним ролями.
При таком же построении можно провести игру «Двоих много». Без места остаются двое играющих; они становятся один против другого за кругом, по которому расположены деревья, занятые участниками игры. По сигналу один убегает, другой догоняет его. На бегу оба они ударяют палками по деревьям, перед которыми стоят играющие.

Если убегающий крикнет: «Двоих много!» и ударит при этом по дереву, тот, кто стоит возле него, сменяет бегущего, уступив ему свое место.
Когда догоняющий запятнает того, кто от него убегает, то они меняются ролями.

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Игротека

Рукоделие

 На главную

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы
Реклама: